본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보도자료

  • 알림·소식
  • 홍보자료
  • 보도자료
“2022년 충남명품 수산물 요리경연대회 성료”
  • 등록일 : 2022.06.09
  • 조회수 : 479
“2022년충남명품수산물요리경연대회성료

 

 

 

-충남청소년청년들수산물을활용한다양하고이색적인요리선봬-

 

 

 

한국어촌어항공단충남어촌특화지원센터(센터장김정협,이하센터)충남도가주최하고,충남도립대가주관한2022년충남명품수산물요리경연대회가9일충남도립대에서열렸다.

 

 

 

이번경연대회에서충남대전소재대학및고등학교재학생으로구성된참가자들은충남의대표수산물*을활용한창의적인요리들을선보였다.

 

 

 

*,바지락,해삼,,키조개,꽃게,갑오징어,주꾸미,흰다리새우,감태,배스,메기등

 

 

최종수상자는대상(대전과학기술대강혜나,강인영)최우수상(한국글로벌셰프고박효준,박성훈)우수상(4)장려상(4)작품상(10)으로총20팀에게상장과상금이수여됐다.

 

 

 

특히,충남도지사상을수상한참가자는흰다리새우와관자,감태를이용한라따뚜이와치즈크림해산물감태뇨끼를만들었으며,창의성과맛부분에서높은평가를받았다.

 

 

 

이번심사는주관기관관계자및전문가등5인으로구성된심사위원의평가로진행되었으며,수상작중일부는충남센터와충남도의협업을통해충남도민들을위한밀키트상품으로개발될예정이다.

 

박경철공단이사장은이번요리대회를통해충남의우수한수산물을널리알리고새로운레시피와이를활용한밀키트등을개발하는계기가되기를바란다.”라며,“앞으로도수산물을활용한특화상품등을개발하여어촌의활력증대에앞장서겠다.”라고말했다.

 

 

 

한편,이번대회에서발굴된요리는밀키트등으로개발하여활용될예정이며,이에대한문의는충남어촌특화지원센터로문의하면된다..

 

첨부파일
  • [220609한국어촌어항공단보도자료]“2022년충남명품수산물요리경연대회성료”.hwp [다운로드]