본문 바로가기 주메뉴 바로가기

공고/공모

• 알림·소식
  • 새소식
  • 공고/공모
제6회 수산자원을 부탁해 공모전 홍보
제 6회 수산자원을 부탁해 공모전 2021.06.30(수)`2021.08.31(화) 공모전 주제 -유실,첨적 어구로 인한 유령어업 피해에 대한경고 메세지, 산란기 알밴 어미 물고기, 어린물고기 보호 등 수산자원보호를 위한 금어기 금지체장 준수에 대한 사항 *유령어업이랑 비닷속에 유실침적된 폐어구에 해양생물이 걸려죽는 현상
공모대상 전국민(개인 및 단체)
공모기간 2021년 6월 30일(수) - 8월 31일(화)
접수부문 단편영화
접수방법 메일접수(kdj056@fipa.or.kr)
출품규격 작품소개 및 시놉시스, 단편영화 완결 작품1부 분량: 10분 이내, 해상도 1920*1080픽셀 이상 파일형식: mp4, wmv,avi,mpeg,asf(용량1GB 이하)
결과발표 2021년 9월 초/ 공모전 누리집 발표 및 개별연락
시상식 2021년 9월 중순
시상내역 구분 대상 최우수수상 우수상 장려상 팀수 1 1 2 3 시상내역 해양수산부 장관상 상금 300만원 공단이사장상 상금 100만원 공단이사장상 상금 각 50만원 공단 이사장상 상금 각 30만원 * 소득세법에 따라 전체 상금에서 제세공가금 공제후(상금의 4.4%)상금이 지급됨니다
유의사항 모든작품은 저작권법에 의거하여 위반하지 않아야함, 작품과 관련하여 저작권 특허권 초상권 도용 모방 표절 등으로 인해 발생되는 모든 민 형사상 문제에 대한 책임은 응모자에게 있음, 동일인이 여러작품 출품이 사능하며 낟수의 찰품작에 선정될 경우 동일인에 대하여 1작품 이내로 한정하여 시상,출품작의 수 및 수준에 따라 시상등급 및 사ㅣ상편수는 변경될 수 있으며 공모 시상에 적절한 작품이 없을 시 시상하지 않을 수 있음, 수상작의 저작권 및 수유권은 당선자에게 있으나, 교육 홍보 목적으로 발주처에서 편집 및 활용 가능, 공모전 관련 일정은 사전 공지 없이 변경될 수 있음으로 홈페이지 참조
문의 공모전 홈페이지 QnA또는 운영사무국 0226059898