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[국립수산물품질관리원] 품질관리과장(공모직위) 공개모집(기간연장)
  • 등록일 : 2024.03.04
  • 조회수 : 186

해양수산부 국립수산물품질관리원 품질관리과장(공모직위)에 대해 아래와 같이 공개 모집하오니 유능한 인재의 많은 응모 바랍니다.


1. 임용예정직위 개요

임용예정

직 위

임용가능

직 급

주요 업무 내용

채용

인원

국립수산물

품질관리원 품질관리과장

서기관, 과학기술

서기관

수산물 표준규격·수산물 품질인증·지리적표시 등록 관리, 친환경 수산물 인증제 운영, 우수수산식품 등 인증 제도 운영, 수산물 품질관리사 자격 관리, 친환경수산물 생산지원 직접지불금 지급요건 충족 여부 확인

수산물 원산지표시 운영·관리, 명예감시원 운영, 원산지표시 우수업소 지정·관리, 원산지표시 제도 교육·홍보 및 위반자 법정의무교육 관리, 원산지표시 업무 협약 및 협의회 운영·관리, 수입수산물유통이력 및 수산물이력추적관리 운영

디지털포렌식 운영 및 관리, 원산지표시 특별·사이버 단속 추진, 기동단속반·광역단속반 등 전문 단속체계 운영

국내 수산물의 안전성 조사 및 양식장 위해요소중점관리기준 관리, 수산물 안전성검사기관 지정 관리

1

 

2. 임용기간 : 2


3. 응시자격요건

 

국가공무원법 제33(결격사유) 각 호의 1에 해당하지 않는 자로서 다음의 응시자격 요건 중 하나를 갖춘 경우 응시할 수 있음

 

1) 필수요건 * 다음 요건 중 1가지만 해당하면 충족

 

4급 또는 이에 상응하는 경력직공무원

 

5급 또는 이에 상응하는 경력직공무원으로 승진소요최저연수(3) 이상인 자 또는 이에 상응하는 자

 

4급 직위에 상응하는 지방자치단체 또는 지방교육행정기관의 직위에 근무하고 있는 지방공무원

 

2) 경력 또는 실적요건

 

ㅇ 해당 직위 직무수행과 관련된 경력, 실적, 학력 등 소지자

 

- 관련분야 : 해양수산, 수산물 유통, 수산물 가공

 

4. 응시원서 접수

 

ㅇ 응시원서 : 동 공고문 붙임1 서식 참조

 

* 응시원서 등 관련 제출서류는 동 공고문 ‘6.제출서류참조

 

ㅇ 접수처 : 해양수산부 운영지원과

 

- 주소 : (우편번호 30110) 세종특별자치시 다솜294, 정부세종청사 5

해양수산부 운영지원과 인사운영팀

- 전화 : (044)200-5071, FAX : (044)200-5059

 

ㅇ 접수기간 : 20243월 4(월) 20243월 11(월) → 기간연장 : 2024년 3월 12일(화) ~ 2024년 3월 19일(화)

 

- 접수시간 : 09:00 ~ 18:00 (, 공휴일은 접수하지 않음)

* 우편접수는 마감일 18:00까지 도착분에 한함

 

ㅇ 접수방법

 

- 방문 접수 또는 우편 접수(등기우편)


기타 상세한 내용은 본문의 붙임, 해양수산부의 홈페이지(http://www.mof.go.kr) 및 나라일터(http://www.gojobs.go.kr) 게시 내용을 참고하시기 바랍니다.