수산식품 인력양성
- 홈
- 사업안내
- 어촌해양본부
- 수산식품 인력양성
- 추진계획 · 체계
추진계획
- (교육운영) 수산식품 종사자 대상 교육계획 수립, 교육과정 편성, 교육생 선발, 교육 운영, 사후관리 등
- (계약학과) 블루푸드테크 계약학과 운영대학 선정공고 및 접수, 대학 평가 및 선정, 협약 체결, 학과 개설, 학과 운영, 운영 모니터링 등
추진체계
크게보기
- 해양수산부 사업시행지침 수립ㆍ통보
- 지방자치단체 기 수행사업 현황조사, 수산식품기업 의견 수렴
-
한국어촌어항공단
- 연도별 핵심인재→직무전문→직무기초 순 교육운영
- 로드맵을 활용한 중·장기 교육 체계 및 과정 운영
-
해양수산부 및 관련기관
- 사업대상지 및 우선순위 결정
- 사업시행지침에 따른 세부추진계획 수립
-
한국어촌어항공단
- 사업추진계획 보고
- 용역발주 및 교육과정 편성‧수행 사업자 선정
- 사업 운영 및 관리
-
수행기관
- 수산식품 인력양성 교육 시행
- 교육 성과 환류활동 수행